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Artischocke

artichoke

Artischocke

Cynara scolymus L., gehört zur Familie der Kornblüter

Gemüse-Artischocke

Wirkung und Verwendung:

Extrakte, die aus den Blättern der Artischocke hergestellt sind, schützen   die Zellen der Leber vor krebserregenden Substanzen. Zudem senken sie  die Herstellung von Cholesterin im menschlichen Körper und steigert die  Produktion der Säure in der Galle.

Die Artischocke hat einige nützliche Eigenschaften. So ist sie antioxidativ, entgiftend und sie fördert die Regeneration von kranken Bereichen oder Zellen im Körper.

Die Heilpflanze Artischocke hat eine Harntreibende Wirkung und wird gerne bei Blähungen oder  Übelkeit eingesetzt. Zudem wird die Artischocke verwendet, um die Verdauung anzuregen.

Die Artischocke wird auch verwendet, um Appetitlosigkeit und Bachschmerzen entgegen zu wirken. Aber auch gegen Diabetes entfaltet sie ihre Wirkung und sie kann auch bei einer Schwäche der Bauchspeicheldrüse verwendet werden.

Anwendung:

Tee aus den Blättern der Artischocke

Um eine Tee aus den Blättern dieser Heilpflanze zu erhalten, übergießen Sie einen Teelöffel getrockneter Blätter mit kochendem Wasser. Lassen Sie den Tee in etwa zehn Minuten lang ziehen und seihen Sie ihn dann ab. Um eine gute Wirkung zu erhalten, sollten Sie den Tee mindestens sechs Wochen lang jeweils nach dem Essen zu sich nehmen.

Der Tee entfaltet seine Wirkung auf den Fettstoffwechsel (Cholesterinspiegel) und sorgt für eine Entgiftung des menschlichen Körpers.